Яндекс.Метрика

Виза

Для г-н РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Португалию визовый. Португальская виза является шенгенской.

Португальские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Португалии: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространены португальские визы первого типа, а именно «краткосрочная виза типа С». Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые — в зависимости от цели поездки аппликанта в Португалию.

Португальские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные — на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

Срок оформления 10 дней.

Взимается консульский сбор на срок до 30 дней — эквивалент 40 euro

Необходимые документы для оформления визы в Португалию:

  • Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения).
  • 3 (три) цветные фотографии (3Х4 — обязательно) — свежие, сделанные не позднее 6 месяцев, на светлом фоне.
  • Анкетные данные
  • Для детей — свидетельство о рождении (оригинал и копия)- заверенная апостилем. Апостилизация документа нужна для придания ему юридической силы на территории другого государства, в том числе — консульства. Штамп `Апостиль` ставится на нотариально заверенной для апостиля Копии Свидетельства о Рождении и на Согласии второго родителя о вывозе ребенка на простой, не гербовой бумаге.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада — оригинал
  • Старый загранпаспорт (если сохранился)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (страниц с отметками и последней страницы, даже если она пустая)
  • При путешествии ребенка с одним из родителей — нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка — с апостилем.

Для оформления визы необходимо также оформить медицинскую страховку ($ 1 в день).

Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 500 евро необходимо декларировать. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, но более 2500 евро можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также драгоценностей на сумму более 150 евро. Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л. крепких спиртных напитков и 2 л. вина.