О стране, куда я еду

Рассказать об Австрии в двух словах трудно, у нее много граней: здесь есть тысячи озер, десятки горных вершин, высота которых превышает 3000 м, живописные долины. Не менее разнообразны и характеры людей, населяющих Австрию, не говоря уже о диалектах. Австрийцы разговаривают на австро-баварских диалектах немецкого языка. Эти диалекты значительно отличаются от литературного языка.

Австрия по-имперски величава, ведь 500 лет ею правили Габсбурги, но в то же время она невелика (83855 кв. километров – это все, что осталось от Австро-Венгерской империи, простиравшейся когда-то от севера Италии до Западной Украины и занимавшей на пол-миллиона кв. километров) , а ее города уютны, обозримы, очаровательны и несколько загадочны.

Австрия — страна культуры: ее прославили композиторы, художники и писатели. В наши дни сюда со всего мира приезжают, чтобы познакомиться с национальным искусством, посетить знаменитые фестивали.

Австрия — страна сибаритов, уделяющих особое внимание кулинарии. В каждом регионе свои коронные блюда — от плотной крестьянской закуски до изысканных новинок ресторанов для гурманов. Здесь прекрасные вина, знаменитое на весь мир пиво. Австрийская кухня на протяжении веков придерживается традиций дворянской кухни (Hofküche), которая славится своими хорошо сбалансированными блюдами из говядины и свинины с различными овощами. Существует также пекарня Mehlspeisen, которая печёт торты со сливками и всевозможную выпечку. Традиционными блюдами считаются пончики, заполненные абрикосовым мармеладом или кремом, а также яблочный штрудель.

Австрия — страна традиционного зимнего туризма. Наряду со Швейцарией эта страна является своего рода горнолыжной «меккой» для европейцев.